5 вопросов свадебному фотографу на встрече

5 вопросов свадебному фотографу на встрече


Свадьба - один раз и на всю жизнь. Ну, для большинства) И поэтому к подбору специалиста, который будет с вами целый день, нужно подойти ответственно и серьезно. Ведь фотографии - это то, что останется с вами на всю жизнь и именно по ним вы будете помнить самый главный день в своей жизни!


Так что же спросить?


1. Попросите свадебного фотографа показать серии со свадьбы.


Многие выкладывают в портфолио только лучшие кадры, но не выкладывают общую массу фотографий. После просмотра серии вы поймете и уровень фотографа,  и что в приоритете постановка или живые эмоции, и как будет снят репортаж.


2. Обсудите со свадебным фотографом тайминг и лучшие места для съемок


У опытного свадебного фотографа уже сложилось в голове понимание как и где лучше проводить съемку. Куда лучше брать с собой гостей, куда ехать в конкретное время дня и года и где получаться лучшие снимки. Возможно эти советы помогут вам не только распределить правильно время и силы, но и сэкономить деньги. И по ответам вы всегда определите профессионального свадебного фотографа, который даст вам нужный результат.


3. Уточните, что входит в свадебный пакет


Сколько времени фотограф будет с вами, какие моменты он успеет запечатлеть, сколько человек будет присутствовать на площадке и требуется ли дополнительная оплата за ассистента. Также, помните, что бесплатной свадебной фотокниги не бывает, если, конечно, вы хотите получить качественный продукт, который будет радовать вас.


4. Форсмажоры


Ситуации про которыеникто не любит думать, но которые нужно предусмотреть. Что если свадебный фотограф на автомобиле и попал в дтп? В случае если фотограф не сможет присутствовать на мероприятии, кто сможет доснять за него и отработать свадьбу на высоком уровне? В 99% случаях свадьба проходит как надо и тем не менее лучше всегда быть готовым.

 

5. Когда будут готовы фотографии


Вопрос всегда вызывающий много споров и недовольства со стороны клиентов. Многие свадебные фотографы отдают материал через 2-3 месяца и это считается нормой. Но я так не считаю, мы живем в веке сервиса и главное это сделать клиента, то есть молодожен, максимально довольными. Именно поэтому 10 фотографий я отдаю уже на следующий день, чтобы молодожены по горячим следам могли вспомнить важные моменты и пережить вновь эти эмоции, а всю серию уже через 2 недели. Вы спросите влияет ли это на качество? Ни капельки, ведь процесс отбора и обработки фотографий уже отточен до мелочей)


И последнее, договор со свадебным фотографом поможет зафиксировать основные моменты и быть уверенным в том, что Ваш Самый Важный День пройдет великолепно!